РУС БЕЛ ENG

Платные образовательные услуги

ДОГОВОР

Аг. Ржавка «__ » ____________________20_________ г.

Государственное учреждение образования «Ржавская детский сад – базовая школа Бешенковичского района», далее школа  в лице директора Песецкого Петра Мифодьевича, действующей на основании Устава, с одной стороны, и законный представитель ребенка в лице ______________________________________________________________, с другой стороны, заключили между собой настоящий договор о нижеследующем:

  1.   Предмет договора

1.1. В соответствии с настоящим договором школа принимает на себя обязательства по оказанию дополнительных образовательных услуг в виде дополнительного обучения ребенка _____________________________________________________________по видам деятельности и в объеме: 4 занятия (урока) в месяц (1 академический час в неделю) или 8 занятий (уроков) в месяц (2 академических часа в неделю).

№ п/п

Наименование услуги (предмета, занятия)

Цена по прейскуранту на

1 человека в месяц

Кол-во часов (занятий)

в неделю

Итого

сумма за все занятия в месяц

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

3

 

 

 

 

4

 

 

 

 

1.2. Размер оплаты в течение всего срока действия договора может быть изменен в одностороннем порядке на основании «Прейскуранта цен на услуги, оказываемые учреждениями образования администрации Бешенковичского района Витебской области», о чём законные представители ребенка будут уведомлены в 10-дневный срок.

  1. Права и обязанности сторон
    • Школа обязуется оказать законному представителю ребенка дополнительные услуги в соответствии с перечнем и в объемах, указанных в п. 1.1, обеспечить надлежащее качество оказываемых услуг.
    • Школа имеет право получать от законного представителя ребенка ежемесячно не позднее 15 числа каждого месяца указанную договором оплату. В одностороннем порядке расторгать настоящий договор в случае не внесения законным представителем ребенка платы до 25 числа текущего месяца.
    • Законный представитель ребенка обязуется ежемесячно не позднее 15 числа каждого месяца вносить плату в размере, указанную в разделе личных платежей системы ЕРИП, а также своевременно информировать учителя по отсутствию ребенка на занятии с предоставлением документов, подтверждающих отсутствие.

            Оплата производится по системе ЕРИП через инфокиоск или интернет-банкинг на специальный счет ГУО «Ржавская детский сад – базовая школа Бешенковичского района. Квитанции об оплате сохраняются законными представителями ребёнка в электронном или бумажном виде и предоставляются по требованию педагогического работника школы, ведущего занятие (урок).

2.4.   Законный представитель ребенка имеет право:

получать для своего ребенка услуги от школы надлежащего качества в соответствии с перечнем и в объеме, предусмотренном п. 1.1. В случае пропуска ребенком занятия (урока) по причинам, не зависящим от школы, оплата не компенсируется, а дополнительное занятие не проводится;

в одностороннем порядке расторгать настоящий договор в случае невыполнения школой взятых по настоящему договору обязательств по предоставлению дополнительных услуг, а также в случае невозможности с его стороны исполнить обязательства по оплате оказываемых услуг.

  1. Срок действия договора. Порядок его прекращения и дополнения.

3.1.  Настоящий договор действует по 31 мая 2023 года включительно.

3.2.  Изменения в настоящий договор вносятся по взаимному соглашению сторон путем составления дополнения к нему.

3.3.  Действие настоящего договора прекращается:

 в связи с истечением срока его действия;

 по взаимному соглашению сторон;

 по требованию одной из сторон по основаниям и в порядке, предусмотренном в настоящем договоре.

      При расторжении настоящего договора в одностороннем порядке сторона, выдвигающая требования о досрочном расторжении договора, обязана предупредить другую сторону об этом не менее чем за неделю.

      Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания.

 

Адреса сторон:                                             Законный представитель ребенка_______________

ГУО «Ржавская детский сад -                       г.  ________________,

базовая школа Бешенковичского района»           ул.______________________________, д____ , кв_____

аг. Ржавка, ул. Бердника, дом 27а                     тел дом._____________________, моб.+375_______________________

Директор школы                                                   

Песецкий Петр Мифодьевич  ____________(подпись)                                 ___________________(подпись)

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Приказ директора государственного

учреждения образования

«Ржавская детский сад –

базовая школа

Бешенковичского района»

31.08.2022

ПОЛОЖЕНИЕ

государственного учреждения образования

«Ржавская детский сад – базовая школа Бешенковичского района»

О порядке предоставления

дополнительных платных образовательных услуг

№ 08

  1. Положение о порядке, предоставления дополнительных   образовательных платных услуг в государственное учреждение образования «Ржавская детский сад – базовая школа Бешенковичского района» (далее – учреждение образования) разработано на основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 3 октября 2002 года № 1376 «Об утверждении Перечня платных образовательных услуг, оказываемых государственными учреждениями образования» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г. № 115, 5/11270).
  2. Перечень предоставляемых учреждением образования платных образовательных услуг (далее – дополнительные услуги), сформирован на основе рекомендаций Министерства образования Республики Беларусь.
  3. Дополнительные услуги направлены на расширение возможностей в интеллектуальном, эстетическом, нравственном и физическом развитии личности при получении основного образования, углублений профессиональной компетентности.
  4. Дополнительные услуги могут осуществляться штатными учителями, специалистами учреждения образования на условиях совместительства на основе заключенных с ними договоров.
  5. Дополнительные услуги не могут быть оказаны взамен или в рамках основной образовательной деятельности (в рамках основных образовательных программ и государственных образовательных стандартов, финансируемых за счет средств соответствующего бюджета).
  6. Дополнительные услуги могут оказываться только с согласия их получателя.
  7. Оплата дополнительных услуг определяется в соответствии с Прейскурантом цен на услуги, оказываемые  учреждениями на основе калькуляции стоимости обучения ребенка в месяц.
  8. Оплата труда учителей производится на основании рекомендаций Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства образования Республики Беларусь, которая определяется исходя из условий оплаты труда, действующих для отраслей бюджетной сферы и бюджетной тарифной сетки Республики Беларусь.
  9. В период предоставления дополнительных услуг учителя учреждения образования обязаны проявлять уважение к личности учащегося, обеспечить условия, укрепляющие нравственное, физическое и психологическое здоровье, эмоциональное благополучие, учитывающие индивидуальные особенности.
  10. Учреждение образования сохраняет место за учащимся в системе дополнительных услуг в случае его болезни, карантина, отпуска родителей, каникул и в других случаях пропуска занятия по уважительным причинам.
  11. Оказание дополнительных услуг осуществляется в соответствии с календарно-тематическим планированием по каждому виду услуг.
  12. Оплата дополнительных услуг проводится на основании заключенного двухстороннего договора между учреждением образования и родителями (законными представителями) на основе действующего законодательства.

За оказанные услуги родители (законные представители) учащихся вносят оплату согласно расчетам по составленным сметам за каждый предмет до 10 числа ежемесячно, через систему ЕРИП.

  1. Учреждение образования во время оказания дополнительных услуг обязано обеспечить надлежащую их организацию.
  2. Исполнитель вправе отказать родителям (законным представителям) учащегося в заключение договора на новый срок по истечению срока прежнего договора, если выявлены нарушения, предусмотренные двусторонним договором по оказанию дополнительных услуг и дающие учреждению право в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора.
  3. Родители (законные представители) учащегося вправе обратиться к руководству и специалистам учреждения образования по вопросам образовательного процесса в рамках оказания дополнительных услуг, получать полную и достоверную информацию об уровне знаний учащегося, знакомить с результатами его деятельности.
  4. Учащиеся, получающие дополнительные услуги имеют право пользоваться имуществом учреждения образования, необходимым для обеспечения дополнительного образовательного процесса в период занятий.
  5. Данное Положение может быть дополнено, расширено по согласованию сторон в соответствии с действующим законодательством.
  6. Все доходы, получаемые от оказания образовательных услуг, поступают на специальный счет учреждения образования и расходуются согласно смете расходов.
  7. Директор учреждения образования несет персональную ответственность за деятельность по оказанию дополнительных услуг.
  8. Доходы, полученные от реализации платных услуг, расходуются в соответствии с законодательством.
  9. Цены на оказание дополнительных услуг, оказываемых учреждением образования, формируются на основе плановых затрат, всех видов установленных налогов и неналоговых платежей в соответствии с налоговым и бюджетным законодательством и прибыли, необходимой для воспроизводства, определяемой с учетом качества услуг. Рентабельность при Формировании цен на платные услуги составляет не более 40 % к плановым затратам
  10. Стоимость дополнительных услуг формируется на основе экономически обоснованных плановых затрат. Включение затрат в себестоимость услуг производится в соответствии с Основными положениями по составу затрат, включаемых в себестоимость услуг, утвержденными Министерством экономики Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, отраслевыми методическими рекомендациями по планированию, учету и калькулированию себестоимости услуг.
  11. Приостановление деятельности учреждения образования по оказанию образовательных услуг осуществляется по решению местных распорядительных и исполнительных органов управления, если эта деятельность осуществляется в ущерб основной деятельности учреждения образования.

 

 

Прейскурант

цен на платные услуги, оказываемые

в ГУО «Ржавская детский сад – базовая школа»

Наименование услуги

Стоимость услуги на 1 чел./1занятие

Стоимость услуги на 1 чел. за месяц

Школа будущего первоклассника

4 руб. 15 коп.

16 руб. 60 коп.

 

 

Директору

ГУО «Ржавская детский сад  - базовая школа Бешенковичского района»

Песецкому П.М.

__________________________________

(ФИО законного представителя)

проживающей(щего) по адресу:

__________________________________

__________________________________

 

заявление.

 

Прошу обеспечить обучение моей (моему) дочери (сыну) ______________________________________________________________,

(ФИО учащегося)

учащейся (учащемуся) ___ «___»  класса,  в 2022/2023 учебном году на дополнительных занятиях по _______________________________на платной основе.

С условиями обучения ознакомлен (а) и согласен(а).

 

___________                                                                   ______________